当前位置: 首页 > 党建工作 > “两学一做”活动 > 正文
【“两学一做”典型报道】地科院:学习《温家宝地质笔记》 结合专业特色践行“两学一做”

结合学风建设,让学习入心

“这条断层应该是正断层,它的倾角是……”21B503寝室2200

“每天晚上我们都会在一起讨论《温家宝地质笔记》中的内容,这才是地质工作者的态度。”地科院本科生第五党支部成员刘益华的室友孙文钊说。据了解,第五党支部为党员们分发了《温家宝地质笔记》,并要求党员们认真学习。  

学习风气的加强,是地科院把“两学一做”学习教育融入学风建设带来的变化之一。

党支部书记李明科说,支部一直在摸索创新的形式来开展“两学一做”,学院正在进行学风建设系列活动,把两者相结合起来,可以保持同学们的学习热情,用党风带动学风。

《温家宝地质笔记》封面

挂钩专业特色,以学习入行

“作为同一专业的学子,我深知地质工作的不易,而温家宝同志始终脚踏实地,一步一个脚印,正如他所说,这些笔记是我用双脚走出来的。我们每一个人都应该有自己的人生目标,去跋涉自己的路。”这是党支部刘彦秀在支部会议上的发言。

支部副书记马骏表示,通过阅读该书,了解到老一辈地质工作者的不易与他们务实的工作态度,这有助于同学们了解我国地质工作的发展历程及对国家经济社会发展资源保障的基础特点。  

党支部成员分享《温家宝地质笔记》读后感

党支部成员的《温家宝地质笔记》读后感

贯穿学以致用,让学习入“梦”

“温家宝同志也是地质专业出身,是我们真正的学长。”资源勘查工程2013级的万虎有着自己的一个目标:考上中国地质大学研究生。“虽然不容易,但一定要努力,实现自己目前的小“中国梦”。”

在学习中明志、强心、壮骨,掌握立场、观点、方法和政策、制度、规矩,坚定理想信念,坚守精神追求,把握党员安身立命的根本。李明科说道,通过学习,修内德,坚心志,增强党性,做一名合格的共产党员。(文/何坤  图/马骏)