当前位置: 首页 > 党建工作 > “两学一做”活动 > 正文
地科院本科生第一党支部与第五党支部参观三星堆博物馆

528日,地科院本科生第一党支部、第五党支部的党员一行人在李明科老师的带领下,来到位于广汉市的三星堆博物馆。参观了距今4000多年的古代文明,了解了古人的智慧与伟大。

在讲解员的带领下,支部同志详细了解了三星堆博物馆的来源与历史。三星堆遗址是迄今在西南地区发现的范围最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古城、古国、古蜀文化遗址。沿着雄踞西南、物华天府、化土成器、以玉通神、烈火镕金、通天神树六个单元,讲解员为大家揭示了三星堆文明的深邃与厚重,表征其作为长江上游文明杰出代表的典型意义。同时,大家就玉石与讲解员展开了关于矿物方面的讨论学习。

这次活动受到了大家的一致好评,李明科说:“这次三星堆的参观学习,我们惊叹于4000多年前古蜀人巧夺天工的技艺和改造世界的决心和勇气。作为新时期的党员,我们必须发挥所长,学习古人的智慧与毅力,践行党的号召。”同学们也很有感悟,地质学的刘彦秀说:“这次的活动很有意义,既让我们学习到了很多历史知识,了解了古人的智慧,又增进了支部同学们之间的感情。”(文/何坤   /马骏、刘益华、罗朝民、孙文钊  

参观三星堆博物馆


 

合影留念